Bahan
2kg daging iga
kentang panggang / goreng untuk melengkapi
1 ½ gelas (375ml)
bir
⅓ cangkir (90g)
pasta tomat
¼ cup (45g) gula
merah
1 ½ sdm saus
Worcestershire (kecap asin)
1 ½ sendok teh
paprika bubuk
2 siung bawang
putih, cincang halus
garam dan blackpepper
Panaskan oven
sampai 200 ° C (390 º F).
Potong tulang rusuk menjadi bagian-bagian dari
sekitar 5 atau 6 rusuk.
Untuk membuat
rendaman, campurkan bir, pasta tomat, gula, saus Worcestershire, bawang putih,
paprika, garam dan merica dalam mangkuk besar.
Tambahkan iga dan aduk sampai semua terolesi dengan baik.
Tutup dan sisihkan dalam lemari es selama 30 menit untuk
mengasinkan.
Keluarkan iga dari
rendaman
Panggang selama 20 menit.
Tempatkan sisa bumbu rendaman dalam
panci kecil dengan api besar dan didihkan selama 5 menit atau sampai mengental.
Setelah 20 menit, olesi tulang rusuk dengan rendaman panas dan panggang lagi selama
10 menit.
Ulangi 3 kali pada interval 10 menit atau sampai kecoklatan.
Sajikan
dengan potongan kentang panggang dan bumbu tersisa.
Untuk 4 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar