Bahan
1 sdm minyak
1 siung bawang
putih, memarkan
150g jamur kancing,
cincang kasar
4 lembar bacon / daging asap (bisa diganti ayam)
¾ cangkir (150g) beras
2 ¼ gelas (560ml)
kaldu ayam
30 g daun bayam
½ cangkir (40g)
parmesan parut halus
20g mentega
Garam dan blackpepper halus
Panaskan oven sampai 180 ° C (355 ° F).
Panaskan minyak
dalam panci besar di atas api sedang.
Tambahkan bawang putih,
jamur dan daging dan masak selama 5 menit atau sampai kecoklatan.
Masak dalam
panci, 5 cangkir kapasitas (1.25L) beras dan kaldu, aduk rata.
Tutup rapat dan masak selama 40 menit atau sampai
sebagian kaldu diserap dan beras matang al dente.
Masukan bayam, parmesan,
mentega, garam dan merica.
Untuk 2 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar