Bahan
1 ¼ gelas (220g) gula merah bubuk
¾ gelas (185ml) minyak sayur
3 butir telur
1 ½ gelas (225g) tepung terigu
1 ½ sendok teh baking powder
1 sendok teh baking soda
1 sendok teh bubuk kayu manis
½ sendok teh bubuk jahe
2 ½ cangkir wortel parut (sekitar 5 wortel)
½ cangkir (60g) kacang pecan cincang
½ cangkir (80g) sultana
Frosting krim keju
Krim keju 250g
⅓ cangkir (110g) gula tepung
1 ½ sdm air jeruk lemon
Panaskan oven sampai 180 ° C (350 ° F).
Tempatkan gula dan minyak dalam mangkuk dari mixer listrik dan kocok selama 2-3 menit dgn mixer.
Masukkan telur bertahap dan kocok rata.
Ayak tepung, baking powder, baking soda, kayu manis dan jahe di atas campuran gula.
Tambahkan wortel, kacang pecan dan sultana dan aduk sampai rata.
Tuang ke dalam loyang dan panggang selama 55-60 menit atau hingga matang.
Sisihkan
Untuk frosting krim keju, aduk sampai halus.
Tambahkan gula tepung dan air jeruk nipis
Oleskan frosting pada kue, lalu dinginkan.
Untuk 8 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar