Hi Cookies, selamat datang di Miya Alexa Recipes!
Saya Miya, saat membuat blog ini umur saya 26 tahun.
Blog ini bermula dari buku resep saya yang sengaja saya tulis untuk putri saya kelak, agar mereka bisa mencoba mencicipi apa yang pernah dimasak oleh bundanya saat ini.
Tapi seiring berjalannya waktu, kayaknya blog bakalan lebih "keren" untuk putra-putri kita nanti yah? Jadi saya memutuskan untuk membuat blog ini.
Jangan khawatir, resep yang saya pelajari nggak rumit koq (karena saya juga suka yang simple dan gak mau ribet).
Semua resep di bawah sudah saya coba dan berhasil, dan mereka adalah favorite saya.
Selamat mencoba...
Untuk Naura yang Cantik.
Saya Miya, saat membuat blog ini umur saya 26 tahun.
Blog ini bermula dari buku resep saya yang sengaja saya tulis untuk putri saya kelak, agar mereka bisa mencoba mencicipi apa yang pernah dimasak oleh bundanya saat ini.
Tapi seiring berjalannya waktu, kayaknya blog bakalan lebih "keren" untuk putra-putri kita nanti yah? Jadi saya memutuskan untuk membuat blog ini.
Jangan khawatir, resep yang saya pelajari nggak rumit koq (karena saya juga suka yang simple dan gak mau ribet).
Semua resep di bawah sudah saya coba dan berhasil, dan mereka adalah favorite saya.
Selamat mencoba...
Untuk Naura yang Cantik.
Sabtu, 05 Mei 2012
Chocolate Caramel Tart
Bahan
Mentega & gula tepung (untuk melapisi loyang)
1 lembar kulit pie beku atau klik disini untuk cara membuat kulit pie
380g susu kental manis
2 sendok makan madu
60g mentega / butter
200g dark chocolate, hancurkan
2 sendok makan single cream (optional) bisa diganti butter untuk melelehkan coklat
Cara
Panaskan oven sampai 200 ° C (390 ° F).
Olesi loyang dengan mentega dan gula tepung agar tidak lengket.
Cetak kulit pastry dalam loyang dan panggang hingga kulit matang kuning kecoklatan, sisihkan.
Masukan susu kental manis, madu dan butter di atas panci dengan api kecil.
Masak sambil diaduk terus menerus, selama 2-3 menit atau sampai mengental.
Tuangkan ke dalam loyang berisi kulit pastry matang tadi dan dinginkan di kulkas selama 30 menit atau sampai mengeras.
Tempatkan coklat dan krim di atas panci dengan api kecil dan aduk sampai meleleh dan halus.
Lalu oleskan campuran cokelat diatasnya dan dinginkan kembali selama 30 menit atau sampai mengeras. Untuk 6 porsi.
Sumber http://www.donnahay.com.au/
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar