Apabila sulit mendapatkan kulit pie beku di sekitaran anda, anda dapat mencoba membuatnya sendiri di rumah dengan pilihan bahan-bahan berikut ini (pilih salah satu) :
A.
Bahan :
300 gr mentega/margarin
100 gr gula halus
500 gr t epung terigu
1/2 sdt vanili
3 bt kuning telur
Cara Membuat :
- Aduk mentega, gula, tepung dan vanili sampai menjadi adonan yang berbutir2.
- Tuang kuning telur, aduk lagi sampai menjadi adonan yang menyatu.
- Tutup plastik, masukkan ke dalam lemari es kurang lebih 15-20 menit
- Gilas tipis lalu cetak ke dalan cetakan pie, tusuk dasarnya dengan garpu.
- Oven sampai matang/kecoklatan.
B.
Bahan500 g terigu
375 g butter
1 kuning telur
100 ml susu cair
2 sdt gula putih
2 sdt garam
Cara :
Aduk semua bahan hingga merata dan masukan adonan dalam kulkas selama 2 jam sebelum siap untuk dicetak dalam loyang.
C.
Bahan kulit:
250 gr terigu
200 gr mentega
serbuk vanila
1 butir telur
Cara membuat kulit:
1. Campur semua bahan, aduk dengan tangan hingga adonan tidak lengket diwadah.
2. Gunakan adonan untuk melapisi bagian dalam dan sisi loyang, sisihkan. Setelah matang, kulit ini akan jadi base kue nya.
Halo mba miya :). Makasih udh posting resep ini ya, bener2 berguna, hanya sdikit bingung utk resep A atau B diaduk pake mixer atau tangan saja ya? Trus mba, utk jadi base kue sperti kue caramel chocolate mba, itu resepnya yg B atau C kan ya? Soale yg A untuk pie yg kecil2 kan? Terimakasih mba :)
BalasHapus