Bahan :
125 g butter
125 g brown sugar
1 kaleng susu kental manis putih
12 buah kue marie (hancurkan) & 2 sdm butter untuk dasar pie
3 buah pisang
300 ml whip cream untuk topping (optional).
Coklat bubuk / blok untuk garnis
Cara
Isi :
Didihkan butter & brown sugar hingga meleleh
Masukan susu kental manis, aduk hingga mendidih.
Setelah mendidih, kecilkan api, dan terus aduk (5 menit) hingga menjadi caramel.
Matikan api, dinginkan.
Dasar pie :
Hancurkan kue Marie hingga halus
Aduk dengan butter yg sudah dicairkan hingga merata
Cetak dan tekan tekan bubuk mari dalam loyang hingga padat
(Bisa juga diganti dengan kulit pie beku yg dipanggang)
Oleskan caramel diatas dasar pie, masukan dalam kulkas selama 1 1/2 jam.
Setelah mengeras, tata potongan pisang di atas pie.
Topping (Optional) :
Whip 300 ml whipping cream sampai mengembang (kurang lebih 5 menit)
Oleskan cream diatas tumpukan pisang sehingga semua tertutup
Masukan kulkas.
Untuk garnish bisa diberi taburan coklat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar