12 kue marie (untuk dasar)
500 g cream cheese
250 g cream, bisa pakai Sour cream, Creme fraice, atau Whipped cream (atau bisa juga diganti dengan susu kental manis putih, tapi gula putih dihilangkan)
75 g butter
Fresh Raspberry (bisa diganti buah lain sesuai selera)
2 sdm gula putih
1 sdt vanilla extract
1 sdt lemon juice
Cara :
Hancurkan kue marie sampai halus, aduk dengan butter yang sudah dicairkan.
Cetak dalam loyang untuk dasar cake, tekan tekan hingga padat menggunakan tangan atau sendok.
Masukan dalam kulkas selama 30 menit.
Untuk isi, aduk cream cheese, cream, gula, vanilla dan perasan lemon hingga rata.
Masukan raspberry atau buah lainnya ke dalam adonan, aduk pelan jangan sampai buah hancur.
Tuangkan adonan ke atas dasar kue tadi, hias dengan topping buah, masukan kulkas.
Hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar