Bahan :
175 g makaroni
250 g keju yg sudah diparut
50 g parmesan cheese (optional)
300 ml susu cair
50 g butter / margarine
5 sdm terigu
1 sdt mustard / bisa diganti dengan mayonese
1/2 sdt oregano
1 sdt bawang putih yg sudah diblender
Cara :
Rebus makaroni dalam panci selama kurang lebih 5 menit atau sesuai selera
Sementara itu,
Lelehkan butter / margarine dalam panci
Masukan bawang putih yg sudah diblender, aduk selama 1-2 menit
Masukan terigu, dan aduk kembali selama 2 menit
Masukan susu cair sedikit demi sedikit, aduk hingga rata
Setelah susu tercampur rata dengan bahan lain, tambahkan oregano dan mustard, aduk hingga mendidih.
Setelah mendidih, masukan makaroni yg sudah matang dan dibuang airnya
Masukan keju (bukan parmesan)
Aduk perlahan, jangan sampai makaroni hancur
Semua bahan tadi bisa terus anda masak dalam panci selama 10-12 menit
Atau bisa juga dipanggang dalam oven 190 celcius selama 12-15 menit
Sebelum dipanggang, taburi parmesan diatasnya (optional)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar