Bahan dan Cara
Layer pertama (Roti) :
250 g terigu
175 g butter / margarine
75 g gula putih
Aduk dengan tangan hingga merata dan jadi adonan roti
Cetak dalam loyang panggang dalam oven 180 celcius selama 20 menit
Layer kedua (Caramel) :
150 g brown sugar / bisa diganti dengan gula putih
150 g butter / margarine
400 g susu kental manis putih
Lelehkan butter dalam panci, masukan brown sugar, aduk
Setelah beberapa menit, matikan api.
Masukan susu kental manis, aduk kembali hingga merata.
Nyalakan kembali api dengan ukuran kecil, terus aduk hingga mendidih.
Setelah mendidih, harus tetap diaduk selama 8-10 menit, lalu matikan.
Selagi masih panas, tuangkan caramel ke atas roti dalam loyang tadi.
Biarkan hingga dingin
Layer ketiga (Coklat) :
200 g coklat blok
Cairkan coklat di dalam mangkok kaca yg disimpan diatas panci berisi air
Setelah coklat mencair, tuang diatas caramel dalam loyang
Masukan ke dalam kulkas hingga coklat mengeras.
Potong, sajikan...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar